Митрополит Игнатий
Биография
Митрополит Игнатий (в миру — Сергей Геннадьевич Пологрудов) родился 25 марта 1956 года в Иркутске. Он является архиереем Русской православной церкви на покое и митрополитом Аргентинским и Южноамериканским (2016—2020). Кроме того, он также является кандидатом психологических наук.
С юности и до служения в армии
После окончания физического факультета Иркутского государственного университета в 1978 году, молодой Сергей Геннадьевич служил в звании лейтенанта во Вооруженных силах в Прибалтийском военном округе с 1978 по 1980 год. Затем он работал инженером электронно-вычислительного центра Сибирского энергетического института в Иркутске (1980-1983) и заведовал лабораторией медицинской кибернетики во Всесоюзном научном центре хирургии АМН СССР (1983-1990).
Путь к православной вере
В 1988 году Сергей Геннадьевич принял крещение в озере Байкал и пришел к православной вере под влиянием архиепископа Иркутского Хризостома (Мартишкина). В 1990 году он переехал в Литву и вступил в братию Свято-Духова монастыря города Вильнюса. Там он выполнял различные послушания и получил хиротонию в диаконы (1990) и иеромонахи (1992).
Служение на Камчатке
В ноябре 1997 года, Игнатий был возведен в сан игумена и оказался благочинным Свято-Духова монастыря. В 1998 году он был хиротонисан во епископа Петропавловского и Камчатского. Во время управления владыкой Игнатием Петропавловской епархией была создана первая корабельная церковь в российских Военно-морских силах на корабле «Камчатка». Также были созданы филиалы университета и музеи.
Служение и образование в Хабаровске
В 2011 году, Игнатий был назначен архиепископом Хабаровским и Приамурским. Он стал ректором Хабаровской духовной семинарии и возглавил Приамурскую митрополию. В 2014 году, после успешной защиты диссертации на соискание ученой степени «кандидат психологических наук», митрополит Игнатий удостоился этого звания.
Служение в Аргентине и последующие события
В 2016 году, митрополит Игнатий был назначен митрополитом Аргентинским и Южноамериканским. В 2020 году, по решению Священного синода, он был почислен на покой. В данный момент он является настоятелем храма Святителя Николая Мирликийского в Дербеневе.