Эрнст Генри
Биография
Эрнст Генри (настоящее имя Семен Николаевич Ростовский) родился 16 февраля 1904 года в Витебске, в семье торговца. Уже в юном возрасте он проявил интерес к политике и журналистике. В 1917 году Эрнст с сестрами переехал в Москву, где продолжил обучение в гимназии.
В 1919 году Эрнст прибыл к своему отцу в Берлин, где заинтересовался политикой и примкнул к местной коммунистической партии. После этого он работал в различных политических и журналистических организациях в Москве и Берлине.
Во время Второй мировой войны Эрнст Генри был редактором газеты "Soviet War News" и еженедельника "Soviet Weekly". Он также делал радиообращения о событиях на Восточном фронте и призывал к открытию "Второго фронта".
В 1946 году Эрнст вернулся в СССР и продолжал работать журналистом и историком-публицистом. Он написал множество статей и книг, в которых разоблачал антикоммунистические организации, такие как "Конгресс за свободу культуры".
В конце 1950-х годов Эрнст Генри стал активным участником протестов против возвращения к сталинизму. Он подписал несколько коллективных писем, выступая против реабилитации Сталина. Эрнст также критиковал внешнюю политику Сталина после окончания Второй мировой войны.
Впоследствии Эрнст Генри работал в Институте мировой экономики АН СССР и продолжал писать статьи и прозу. Он оставил свой след в истории России как яркий общественный деятель и мыслитель.